Poissonnerie Leroy - Recettes de cuisine - Coquillages

Recettes de coquillage : le couteau

Couteaux à la persillade

Couteaux à la persillade Couteaux à la persillade Couteaux à la persillade Couteaux à la persillade

Pour 5 personnes à l'apéritif ou en entrée

  • 1 kg de couteaux (appelés aussi pieds de couteaux)
  • Persil, ail
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

1ère façon :

Préparer une persillade (1/2 bouquet de persil, 5 gousses d'ail).

Ebouillanter les couteaux pendant 2 minutes. Les retirer à l'écumoire et les sortir des coques.

Détailler les couteaux en tronçons. Dans une sauteuse en fonte si possible (chaleur forte) faire revenir à l'huile d'olive les couteaux avec la persillade. Et déguster.

2ème façon :

Préparer une persillade (1/2 bouquet de persil, 5 gousses d'ail).

Dans une sauteuse faire revenir les couteaux pendant 2 minutes.

Séparer les valves, laisser la chair dans une coque.

Dans la même sauteuse (avec l'huile d'olive) cuire rapidement les couteaux avec la persillade, saler et poivrer.

Condition de réussite :

La clef de ce plat réside dans une cuisson rapide et non prolongée des couteaux.

Alain B.

Poissonnerie Leroy

HORAIRES

Poissonnerie Sandrine Leroy

Du mardi au samedi :
9h00-12h30 ~ 15h15-19h00

Dimanche et jours fériés :
9h30-12h00

Fermé le lundi toute la journée et le mercredi après-midi

6, rue du Calvaire
50330 Saint-Pierre-Église
Tél : 02.33.22.09.82

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