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Recettes de crustacé : la crevette

Crevettes au coco

Ingrédients pour 12 cuillères apéritives :

Décortiquer les crevettes. Placer dans un plat et recouvrir du lait de coco. Mélanger et recouvrir de film alimentaire. Laisser reposer 2 heures au frais.

Égoutter les crevettes, placer dans un plat et saupoudrer de noix de coco.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les crevettes.

Placer les crevettes par 2 dans les cuillères apéritives, ajouter la ciboulette ciselée et servir aussitôt.

On peut également manger froid ces crevettes.

 

Crevettes au curry

Pour 2 personnes :

Décortiquer les crevettes. Faites chauffer le tikka masala ou la pâte tandoori et le chutney dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes. Faites revenir à feu moyen.

Puis incorporer le bouillon, le yaourt, la coriandre ou le persil et le jus de citron vert. Réchauffer le tout et server aussitôt avec un riz bastami ou thaï.

Peggy Jules