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Recettes de coquillage : la coquille Saint-Jacques

Saint-Jacques en coquilles

Ouvrir et nettoyer l'intérieur des coquilles Saint-Jacques.

Remettre dans les coquilles.

Ajouter un peu de mie de pain rassie, un peu d'échalote, de persil haché, sel, poivre, une bonne noix de beurre, et un peu d'eau ou de vin blanc (1 cuillère à soupe).

Mettre au four thermostat 230°C environ 20 mn.

Christine

Saint-Jacques en verrines

Ingrédients pour 6 verrines :

Rincer les Saint-Jacques sous l'eau fraîche, essuyer-les avec du papier absorbant. Couper-les en prtits cubes, metter-les dans un plat et arroser d'une cuillerée à soupe de jus de citron. Saler et mélanger.

Laver, sécher les pommes et couper-les en bâtonnets fins. Arroser de la moitié du jus de ciron restant.

Mélanger l'huile de sésame, l'huile de tournesol, le reste du jus de citron et ajouter une goutte de vinaigre au raifort. Saler légèrement.

Répartir les bâtonnets de pomme dans le fond des verrines. Recouvrir des dés de Saint-Jacques et arroser de vinaigre au raifort. Placer au frais pendant au moins 30 minutes.

Décorer de fine lamelles de pommmes citronnées au moment de servir.