Poissonnerie Leroy - Recettes de cuisine - Poisson

Recettes de poisson : le bar (loup)

Bar de ligne en croûte de sel

Faire vider le bar en laissant les écailles.

L'enrober de gros sel légèrement humidifié dans un plat.

Préchauffer votre four, cuisson environ 30 mn.

Ouvrir la croûte de sel (devenue dure).

Lever délicatement les filets du bar après avoir enlevé la peau.

 

Bar à la sauteuse

Vider, écailler et nettoyer le poisson puis couper la tête et la queue.

Préparer une farce (mie de pain, persil frais, ail, échalote).

Saler et poivrer l'intérieur du bar et le farcir.

Dans une sauteuse, mettre du beurre, du vin blanc, les oignons en rondelles et des échalotes émincées.

Déposer le bar dessus, saler, poivrer et démarrer cinq minutes à feu moyen sans couvercle.

Ajouter un peu de vin blanc, du persil et de l'ail hachés, autour du poisson.

Couvrir et faire cuire à feu doux dix minutes.

Retourner délicatement le poisson, retirer la peau du dessus, saler, poivrer et arroser un peu.

Couvrir et cuire à nouveau dix minutes à feu doux.

Verser environ 15 cl de crème fraîche épaisse légèrement salée et poivrée autour du poisson.

Faire réduire et brunir un peu la crème à feu moyen et à découvert quelques minutes.

Retirer et jeter la farce.

Découper, servir et arroser avec la sauce dans l'asiette.

Michel Sageon

Poissonnerie Leroy

HORAIRES

Poissonnerie Sandrine Leroy

Du mardi au samedi :
9h00-12h30 ~ 15h15-19h00

Dimanche et jours fériés :
9h30-12h00

Fermé le lundi toute la journée et le mercredi après-midi

6, rue du Calvaire
50330 Saint-Pierre-Église
Tél : 02.33.22.09.82

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