Poissonnerie Leroy - Recettes de cuisine - Poisson

Recettes de poisson : le cabillaud

Darnes de cabillaud aux petits légumes

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de cabillaud
  • 2 ou 3 carottes, un morceau de céleri
  • 1 poireau, 1 oignon

Éplucher les légumes et les couper en julienne.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou une noix de beurre) et y faire revenir les légumes pendant 5 bonnes minutes. Saler, poivrer, un peu d'herbes de Provence et ajouter 25 cl de vin blanc sec.

Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 mn.

Ajouter les darnes de poisson sur les légumes, couvrir à nouveau et continuer la cuisson encore 20 à 25 mn.

En fin de cuisson, ajouter une bonne cuillère de crème fraîche et ajuster l'assaisonnement.

Servir seul ou accompagné de riz.

Christine

Terrine de cabillaud aux crevettes

Pour 8 personnes :

  • 300 g de filets de cabillaud
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 œufs
  • 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de ciboulette
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre

Mixer les filets de poisson avec le vin blanc.

Ajouter les œufs battus, les crevettes, l'oignon émincé, la crème, la ciboulette, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au four 40 minutes à 200°C.

 

Poissonnerie Leroy

HORAIRES

Poissonnerie Sandrine Leroy

Du mardi au samedi :
9h00-12h30 ~ 15h15-19h00

Dimanche et jours fériés :
9h30-12h00

Fermé le lundi toute la journée et le mercredi après-midi

6, rue du Calvaire
50330 Saint-Pierre-Église
Tél : 02.33.22.09.82

Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie Etal poissonnerie

Service de livraison à domicile

  • Le Vast, le mercredi
  • Fermanville, le jeudi & vendredi
  • Barfleur, le samedi

Réserver votre commande la veille. Livraison le lendemain pendant l'heure du repas de la mi-journée.