Poissonnerie Le Saint-Pierre
Poissonnerie Le Saint-Pierre

Arrivage 2 fois par jour de poissons, coquillages et crustacés

 

Située dans le centre-ville, à deux pas de la place du marché de Saint-Pierre-Église dans le Val de Saire, votre poissonnière Sandrine Sauvey vous propose des produits frais de la mer.

Poissonnerie Le Saint-Pierre
Poissonnerie Le Saint-Pierre

Arrivage 2 fois par jour de poissons, coquillages et crustacés

 

Tous les poissons, coquillages et crustacés sont pêchés entre la Pointe de Saire (Saint-Vaast-La-Hougue, Barfleur) et la Côte des Îles (Barneville-Carteret, Portbail).

Poissonnerie Le Saint-Pierre
Poissonnerie Le Saint-Pierre

Arrivage 2 fois par jour de poissons, coquillages et crustacés

 

Nous vous proposons des plateaux de fruits de mer (tourteaux, bulots, crevettes roses, gambas bio, crevettes grises, bigorneaux, huîtres, et plus suivant la saison).

Poissonnerie Le Saint-Pierre
Poissonnerie Le Saint-Pierre

Service de livraison à domicile

 

  • Le mercredi sur la commune du Vast
  • Le jeudi & vendredi sur la commune de Fermanville
  • Le samedi sur la commune de Barfleur

Votre commande à réserver la veille pour une livraison le lendemain pendant l’heure du repas de la mi-journée.

Accueil

Que proposons-nous ?

Nos achats se font en fonction de la saisonnalité des espèces, du prix et de la qualité. Les clients ne savent pas ce qu’ils vont acheter avant d’entrer dans la poissonnerie, leur choix se fait sur le moment. Si vous désirez quelque chose de précis, vous pouvez passer commande. Si vous le souhaitez, nous éviscérons le poisson avec ou sans tête et réalisons des filets en enlevant les arêtes avec une pince à épiler comme pour le rouget-barbet ou la dorade réputés pour la présence d’arêtes.

Arrivage journalier

Arrivage de poissons, de coquillages et de crustacés, 2 fois par jour.

Tous les poissons, coquillages et crustacés sont pêchés entre la Pointe de Saire (Saint-Vaast-la-Hougue, Barfleur) et la Côte des Îles (Barneville-Carteret, Portbail).

Le matin, la criée de Cherbourg du mardi au vendredi.
L’après-midi, le produit de la pêche en direct du bateau du mardi au samedi.

Poissons maigres

Bar de ligne, cabillaud (morue fraîche), colin, merlu ou lieu noir, congre de corde, encornet ou calamar, églefin, grondin ou tombe, limandier ou cardine, lotte, merlan, raie (aile), roussette de corde, saint-pierre, seiche, sole, tacaud (filet), vive.

Poissons mi-gras

Barbue, carrelet (plie), rouget barbet, turbot.

Poissons gras

Hareng, maquereau de ligne, sardine, saumon de France (élevage de Cherbourg), saumon d’Écosse.

Coquillage

Bigorneaux, bulots de Carteret, coques, coquilles Saint-Jacques en direct de la baie de Seine (écaillage/décorticage offert), huitres de Saint-Vaast-la-Hougue, moules de bouchot AOP de la baie du Mont-Saint-Michel, praires.

Crustacés

Araignées de la côte, bouquets de Cosqueville d’août à décembre (appelés aussi “Demoiselles de Cherbourg”), crevettes grises, crevettes roses, gambas Bio, homards de Fermanville et de Carteret, langoustines, moussettes et tourteaux (crabes) de la côte.

Plateaux de fruits de mer

Nous vous proposons des plateaux de fruits de mer à la carte. Que vous dégustiez votre plateau de fruits de mer en entrée ou en plat principal, la quantité sera proportionnée ainsi que le prix. Nos plateaux sont à réserver par avance.

Le prix des plateaux de fruits de mer varie en fonction de l’arrivage journalier, de la noblesse des produits, ainsi que du nombre de parts qui le compose et également en fonction du nombre et du type de fruits de mer choisis.

En semaine votre commande la veille pour le lendemain, le samedi votre commande le matin pour le soir.

Plateaux de fruits de mer

Tourteaux, bulots, crevettes roses, gambas Bio, crevettes grises, bigorneaux, huitres et plus suivant la saison…

Côté traiteur

Saumon fumé d’Écosse en tranche (fumage artisanal et tranché à la main).
Filets de maquereau fumés au poivre.
Filets de haddock fumés.
Truite fumée du moulin de Rozel en tranche (Saint-Martin-d’Audouville).
Brandade de morue, parmentier de saumon aux poireaux, risotto de saumon et fondue de poireaux.
Et plus selon arrivage…

Conserverie artisanale

Rillettes : bar au yuzu, haddock, langoustine, maquereau citron confit, noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc, sardines, sardines aux tomates séchées, saumon, saumon au poivre de Sichuan, thon chorizo, truite.
Câpres au vinaigre, court bouillon aux algues Bio, court bouillon marin fabrication artisanale, croûtons nature, moutarde aux algues, toasts de baguette croustillants, soupe de poisson.
Sauces : armoricaine, au beurre blanc, au citron, à l’oseille, mayonnaise, rouille traditionnelle.
Et plus selon nouveautés…

Le Cotentin et la mer

François Dourlen avait pour objectif de faire part de la vision de son Cotentin. Une vision personnelle mise en musique par Marc Euvrie, qui témoigne également de son attachement à ce territoire.

À la pointe de La Hague, le Raz Blanchard est le point de rencontre des dernières terres du Cotentin avec les eaux de la Manche : un piège redouté par tous les navigateurs et pêcheurs depuis des siècles.


Le port de barfleur

Port de Barfleur

Barfleur est un port de pêche assez actif : de nombreux chalutiers et diverses unités de pêche stationnent toujours devant le quai. Les chaluts, casiers, cordes et filets qui s’y trouvent très souvent témoignent de l’activité de la pêche. Les bateaux des pêcheurs ramènent poissons, coquillages, crustacés et en particulier des moules sauvages nommées “Blondes de Barfleur” dont la chair est réputée pour sa finesse.

Aujourd’hui, on ne voit plus de moules dites de Barfleur sur les étals, car la ressource en moules sauvages de la côte est du Cotentin, de Barfleur à Grandcamp-Maisy, ne se reconstitue pas.


Les avis de la clientèle

Nous avons partagé un plateau de fruit de mer ce midi avec mes parents une belle expérience avec quantité et qualité au rendez vous. Nous étions 4 nous avons eu un demi crabe chacun,des crevettes grises, des gambas,des huîtres, des bigorneaux,des bulots, nous nous sommes régalés. Je recommande nous reviendrons
Cindy Legendre
Cindy Legendre
18/11/2023
Mangé un plateau aujourd'hui chez ma fille. Très bonne qualité, bulot qui ne croque pas ( sable ou morceaux de coquille) (donc bonne cuisson), bonnes crevettes et crabe... Enfin régalade. Nous sommes de Vendée et mangeons régulièrement ce genre de produit et apprécions la qualité
Françoise Legendre
Françoise Legendre
18/11/2023
Sandrine et son équipe top une poissonnerie de qualité prix raisonnable et surtout le sourire la meilleure du val de saire merci
Stephane Paillard
Stephane Paillard
15/09/2023
Une vraie poissonnerie (ouverte depuis 18 ans, ce n'est pas un hasard!) où Sandrine et son équipe vous propose des produits d'une fraîcheur et d'un rapport qualité prix exceptionnels. Nous nous sommes régalés avec ses bulots, crevettes roses, tourteaux et huîtres le tout accompagné de bons conseils et d'une grande gentillesse, dommage que notre location ne nous ait pas permis de cuisiner les beaux poissons proposés. Merci encore et à bientôt. M. PHILIPPE
Phil CAR
Phil CAR
30/07/2023
Crustacés parfaits
Brigitte GIBOURDEL
Brigitte GIBOURDEL
20/06/2023
Quel plaisir d avoir une poissonnerie de qualité à Saint Pierre Eglise, pas besoin d aller à Cherbourg ou saint vaast , les poissons comme les crustacés sont toujours frais, les plateaux de fruits de mer sont tres beaux. Cela fait maintenant des années que nous allons chez Sandrine ,elle est passionnée par son métier, et elle est toujours de bon conseil.
Thierry De Villiers
Thierry De Villiers
17/05/2023
Top, un plaisir de venir régulièrement chez Sandrine Leroy. Produits locaux, frais, et un service impeccable. Je vous la recommande.
Benoit Bazin
Benoit Bazin
01/05/2023