Poissonnerie Leroy - Recettes de cuisine - Poisson

Recettes de poisson : le turbot

Turbot sauce moutarde

Préparer le court bouillon :

Faire revenir des échalotes émincées quelques instants dans du beurre. Mouiller avec un ou deux verres de vin blanc. Puis porter à ébullition, verser 1 litre d'eau, ajouter le bouquet garni et attendre le premier bouillon puis laisser frémir 15 mn.

Oter la queue et les nageoires du poisson à l'aide d'un ciseau de cuisine. Découper le poisson en tranches de 5 cm de large et mettre à pocher dans le court bouillon pendant 7 mn.

Retirer le poisson, l'égoutter et ôter délicatement la peau. Le déposer sur un plat de service, couvrer d'une feuille d'aluminium et le garder au chaud dans le four.

Sauce moutarde :

Faites fondre le beurre et ajouter une cuillère à soupe de farine, laisser cuire 1 minute. Verser un verre de court bouillon filtré, laisser épaissir. Retirer du feu et incorporer deux cuillères de crème, un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de moutarde.

Jeanine

Poissonnerie Leroy

HORAIRES

Poissonnerie Sandrine Leroy

Du mardi au samedi :
9h00-12h30 ~ 15h15-19h00

Dimanche et jours fériés :
9h30-12h00

Fermé le lundi toute la journée et le mercredi après-midi

6, rue du Calvaire
50330 Saint-Pierre-Église
Tél : 02.33.22.09.82

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