Poissonnerie Leroy - Recettes de cuisine

Saveur de la mer : poissons grillés

Requin Hâ mariné grillé (requin à peau bleue de la Manche)

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de Hâ
  • 2 jus de citron vert
  • 6 pieds de cive
  • 4 pincées de sel aromatisé
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 15 minutes environ suivant l'épaisseur des darnes.

Mettre le poisson dans un plat, le mouiller du jus de citron vert, couvrir avec les cives hachées, saler, poivrer et mettre au frais 3 à 4 heures.

Préparer des braises bien fournies dans la cheminée ou le barbecue.

Mettre les darnes de Hâ sur le grill, pour une cuisson douce : pas trop près des braises, retourner après 7 à 8 mn.

Pendant la cuisson, arroser avec la marinade.

  • Suggestion d'accompagnement : fondue de poireaux.
  • Boisson : vin rosé de Provence ou blanc de Loire demi-sec.

M. Duval

Poissonnerie Leroy

HORAIRES

Poissonnerie Sandrine Leroy

Du mardi au samedi :
9h00-12h30 ~ 15h15-19h00

Dimanche et jours fériés :
9h30-12h00

Fermé le lundi toute la journée et le mercredi après-midi

6, rue du Calvaire
50330 Saint-Pierre-Église
Tél : 02.33.22.09.82

Poissonnerie Leroy - Poissons, coquillages et crustacés