Darnes de requin Hâ en grillade

Requin Hâ

Ingrédients pour 4 personnes

4 darnes de requin Hâ (le requin Hâ est un requin à peau bleue de la Manche)
2 jus de citron vert
6 pieds de cive
4 pincées de sel aromatisé
4 tours de moulin à poivre

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 5 minutes environ suivant l’épaisseur des darnes.

Mettre le poisson dans un plat, le mouiller du jus de citron vert, couvrir avec les cives hachées, saler, poivrer et mettre au frais 3 à 4 heures.

Préparer des braises bien fournies dans la cheminée ou le barbecue.

Mettre les darnes de Hâ sur le grill, pour une cuisson douce : pas trop près des braises, retourner après 7 à 8 min.

Pendant la cuisson, arroser avec la marinade.

Suggestions

  • Accompagnement : fondue de poireaux.
  • Boisson : vin rosé de Provence ou blanc de Loire demi-sec.

Recette proposée par M. Duval