Darnes de saumon à la vanille

Darne de saumon à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes

4 darnes de saumon de 150 g chacune
1 kg de patates douces
1 citron
1 botte d’herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre…)
80 g de beurre
1 gousse de vanille
Sel et poivre moulu
Vin rouge du Périgord

Couper le citron en deux, presser une moitié pour en extraire le jus. Couper l’autre en tranche fine.

Couper en deux la gousse de vanille, gratter les graines noires avec la pointe d’un couteau.

Faire fondre doucement la moitié du beurre, ajouter les graines de vanille et mélanger.

Déposer les darnes de saumon dans un plat creux. Les arroser avec le beurre de vanillé et le jus de citron. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mariner pendant 1 heure.

Peller les patates douces, les rincer, puis les découper en gros dés. Les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).

Déposer les darnes de saumon dans un plat à four.

Dessus répartir les tranches de citron. Mettre au four environ 15 min.

Réduire les patates douces en purée, ajouter peu à peu le beurre restant. Saler et poivrer.

Servir avec les darnes de saumon très chaudes.

Suggestions

  • Autre accompagnement : légumes verts (haricots verts ou pois gourmands…).

Recette proposée par Maryse

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