Filets de barbue sauce pomme aux brocolis

La barbue

Pour 4 personnes

Lever les filets. Cuire à la vapeur ou au court-bouillon.

Sauce pomme :

Cuire les pommes (Elstar par exemple) à feu doux avec un peu de beurre. Ajouter un peu de fumet de poisson avec de l’eau et mélanger le tout.
Puis ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau.

Flan de brocolis :

  • 1 kg de brocolis
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs et 4 jaunes
  • Sel et poivre

Laver les brocolis, les séparer en petits bouquets. Plonger les dans un grand volume d’eau salée, faites les blanchir 5 à 6 min. Les égoutter et remettre à cuire dans une seconde casserole d’eau bouillante.

Préchauffer le four (160 °C).

Mélanger dans le saladier, le lait, la crème, les œufs entiers, saler et poivrer.

Assaisonner puis mixer le tout un peu comme une purée.

Repartissez la préparation dans des ramequins.

Mettre au four et laisser cuire 30 min.

Recette proposée par Mickael Letourneur