Saint-Jacques en verrine

Saint-Jacques en verrine

Ingrédients pour 6 verrines

6 noix de Saint-Jacques
2 pommes vertes
3 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
Vinaigre au raifort
Sel

Rincer les Saint-Jacques sous l’eau fraîche, essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en petits cubes, mettez-les dans un plat et arroser d’une cuillerée à soupe de jus de citron. Saler et mélanger.

Laver, sécher les pommes et coupez-les en bâtonnets fins. Arroser de la moitié du jus de ciron restant.

Mélanger l’huile de sésame, l’huile de tournesol, le reste du jus de citron et ajouter une goutte de vinaigre au raifort. Saler légèrement.

Répartir les bâtonnets de pomme dans le fond des verrines. Recouvrir des dés de Saint-Jacques et arroser de vinaigre au raifort. Placer au frais pendant au moins 30 minutes.

Décorer de fines lamelles de pommes citronnées au moment de servir.